ФІРМОВИЙ МАГАЗИН ПОБУТОВОЇ ТЕХНІКИ Одеса, вул. Пушкінська 61 (048) 771-42-61

ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ NEFF: КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЬЗУ И СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ НАДОЛГО?

14.07.2018 neffodessa

Здоровое питание — тренд современной кулинарии. Полезные и вкусные блюда подают не только в дорогих ресторанах, их можно готовить и в домашних условиях. Для этого есть целый набор передовой кухонной техники. Например, вакуумный упаковщик позволяет делать заготовки для приготовления сочных витаминных блюд по технологии Sous-Vide, а также быстро мариновать мясо и рыбу, консервировать фрукты и овощи, долго хранить продукты.

Немецкая компания Neff предлагает встраиваемые шкафы для вакуумирования, которые монтируются в нишу мебели и не загромождают пространство. На виду остается лишь стильная стеклянная панель управления. Если духовку и вакууматор Neff установить в один ряд, получится гармоничный комплект. Уход за техникой максимально прост, так как на сенсорной панели нет выступающих кнопок, а внутренние поверхности сделаны из бесшовной нержавеющей стали. Пользоваться прибором очень удобно: ящик открывается легким нажатием кнопки и надежно фиксируется телескопическими направляющими.

Как работает домашний вакууматор для продуктов

Продукты питания быстро портятся даже в холодильнике, ведь кислород провоцирует размножение пищевых бактерий. При вакуумировании еда помещается в пакет, после чего прибор откачивает воздух и герметично запаивает упаковку. Вместо пакета можно использовать стеклянную или пластиковую емкость со специальной крышкой. В таких условиях срок хранения мяса, рыбы и другой скоропортящейся пищи увеличивается до 5 раз, а сухие сыпучие продукты безопасно хранятся годами.

Также вакуумный упаковщик для продуктов позволяет быстро мариновать и ароматизировать полуфабрикаты. Под давлением на заготовке открываются поры, через которые моментально проникают ароматные пряности. К примеру, мясо для шашлыка и барбекю можно подготовить за 10–15 минут.

Вакуумировать продукты рационально и перед последующей заморозкой. Упаковка без лишнего воздуха исключает эффект ожога поверхности, то есть кристаллы льда не разрушают структуру волокон и не приводят к потере соков, что особенно актуально для рыбы, ягод, фруктов, грибов. После разморозки продукты сохраняют цвет и форму.

Как выбрать вакууматор для дома

  • Тип. Для просторной кухни подойдет соло-прибор, который можно поставить в любом удобном месте. Встраиваемый ваккуматор — оптимальный выбор для небольшого помещения, а также для технологичного интерьера.
  • Вместимость. При выборе учитывайте объем рабочей камеры. Вакууматор Neff объемом 8 л рассчитан на разовую загрузку продуктов весом до 10 кг, что существенно ускоряет процесс обработки.
  • Комплектация. Вместе с техникой Neff можно заказать специальные пакеты разного размера. Адаптер и шланг для удаления воздуха из контейнеров входят в комплект.

Как пользоваться ваккуматором Neff

Прибор максимально прост в эксплуатации. Нужно поместить продукты в пакет и положить его в ящик таким образом, чтобы края находились поверх полосы запаивания. Затем выбирайте степень вакуумирования и время запаивания. После нажатия кнопки «Старт» насос удалит воздух из камеры и пакета, а нагревательный элемент надежно сплавит края упаковки. Для маринования продукты помещаются в пакет вместе с рассолом.

Для приготовления изысканных блюд по технологии Sous-Vide (от фр. «под вакуумом») порционные куски мяса, рыбы, овощей укладываются в пакете рядом друг с другом. Суть метода — готовка без кислорода и длительная термообработка при низкой температуре (до 90 °C). В таких условиях ингредиенты блюда не окисляются, получают выразительный вкус и аромат, сохраняют структуру волокон, полезные витамины и минералы. Для приготовления таких блюд в ассортименте Neff есть встраиваемая пароварка, а также духовые шкафы с функцией пароварки.

ОСТАННІ НОВИНИ